В ДНР сообщили об отводе более 120 единиц бронетехники с калибром орудий менее 100 мм

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы ДНР отвели в течение дня воскресенья от линии соприкосновения в Донбассе более 40 танков и более 80 БМП.

"В течение сегодняшнего дня мы отвели 41 танк, а также 84 боевых машины пехоты", - сказал на брифинге вечером 19 июля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее в ДНР и ЛНР объявили о начале отвода техники и вооружений калибром менее 100 мм.

По словам Басурина, за процессом отвода техники в районах населенных пунктов Новоласпа и Еленовка наблюдали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Он напомнил, что отвод бронетехники с орудиями менее 100 мм на 3 км от линии соприкосновения - это исключительно односторонняя мирная инициатива ДНР и ЛНР. "Если Киев действительно заинтересован в мирном разрешении конфликта, мы ждем от него аналогичных ответных действий под наблюдением миссии ОБСЕ и представителя совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - сказал представитель Минобороны ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи