Ополченцы ЛНР отвели от линии фронта технику калибром менее 100 мм

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) по состоянию на 20:00 воскресенья закончила отводить от линии соприкосновения орудия калибром менее 100 мм, сообщил ЛуганскИнформЦентр.

Ополченцы отвели орудия на расстояние не менее 3 км на всей линии соприкосновения кроме района Счастья, где, по словам представителя народной милиции ЛНР, сохраняется напряженная обстановка.

От линии соприкосновения отвели танки, БТР и МТ-ЛБ (Многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный), на которых установлены зенитные установки и другие орудия калибра менее 100 мм.

У представителей народной милиции, несущих службу у линии соприкосновения, осталось только легкое стрелковое оружие. Ополченцы будут готовы отвести вооружения от района Счастья, если украинская сторона поступит так же.

"К сожалению, за сегодняшний день мы не зафиксировали подобных действий со стороны киевских силовиков, их вооружение калибра менее 100 мм остается на прежних позициях", - подчеркнули в милиции ЛНР.

В течение дня в воскресенье ополченцы соседней ДНР также отвели орудия калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. При этом они будут готовы вернуть их, если украинские войска перейдут в наступление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи