Мохаммед Аль-Файед опроверг причастность к появлению видео с нацистским приветствием Елизаветы II

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Представитель египетского предпринимателя Мохаммеда Аль-Файеда опроверг слухи о том, что бывший владелец лондонского универмага Harrods причастен к обнародованию кадров 1933 года, на которых будущая королева Великобритании Елизавета II, предположительно, вскидывает руку в нацистском приветствии/

Как сообщает The Guardian со ссылкой на представителя Аль-Файеда, 17-секундный ролик не входил в число лотов, которые были выставлены бизнесменом на аукцион в 1998 году. 

По словам представителя египетского предпринимателя, видео, скорее всего было взято из личного архива Елизаветы II в Виндзорском замке. 

Видео было опубликовано таблоидом The Sun и предположительно датируется 1933 или 1934 годом, когда Гитлер пришел к власти в Германии.

На черно-белой видеозаписи показано, как будущая королева играет с собакой на лужайке в саду замка Балморал. Королева-мать, по-видимому, вскидывает руку в нацистском приветствии, после чего, посмотрев на мать, маленькая Елизавета повторяет этот жест. Принц Эдвард, будущий король Эдвард VIII, также поднимает руку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи