Из-за коррупционного скандала сменился глава аппарата президента Киргизии

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Руководитель аппарата президента Киргизии Данияр Нарымбаев ушел в отставку из-за коррупционного скандала, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

"Данияр Нарымбаев освобожден от должности руководителя аппарата президента по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новым главой аппарата президента назначен Темир Джумакадыров.

Глава государства уже подписал соответствующий указ, освободив Джумакадырова от занимаемой ранее должности Секретаря Совета обороны.

В тексте заявления Нарынбаева об отставке говорится, что "расследование уголовного дела в отношении депутата Хаджимурата Коркмазова и приписываемой мне причастности к совершенному преступлению потребует определенного времени, что повлечет за собой недопустимую в предвыборный период задержку в реализации функций руководителя аппарата президента. В связи с этим, ответственно заявляя о своей невиновности, тем не менее, прошу вас освободить меня от должности руководителя аппарата президента по собственному желанию".

Депутат действующего созыва Коркмазов был задержан на прошлой неделе по обвинению в коррупции и вымогательстве взятки в $200 тысяч у родственников экс-депутата и бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Тюлеев был приговорен в 2013 году к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в коррупции, злоупотреблению служебным положением и нанесению государству ущерба в особо крупном размере.

Позже Коркмазов дал показания о причастности Нарымбаева к вымогательству денег у родственников Тюлеева.

17 июля Нарымбаев был временно отстранен от занимаемой должности на время проведения следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции