Более половины украинцев поддержали разрешение конфликта в Донбассе путем переговоров

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Более половины украинцев (56,8%) считают наиболее приемлемым вариантом решения военного конфликта в Донбассе продолжение мирных переговоров и мирное урегулирование на основе Минских соглашений.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), вариант освобождения территории Донбасса силами украинской армии выбрали 28,3%. Оставшиеся 13,7% не смогли ответить на вопрос, а 1,1% отказались на него отвечать.

При этом 56,3% опрошенных согласны с утверждением, что любые договоренности с Российской Федерацией являются обманом и все равно российскими властями выполняться не будут, и лишь 13,2% придерживаются противоположного мнения.

Также 36,4% респондентов согласны с утверждением, что территорию Украины можно освободить только с помощью силы украинской армии, 25,7% не согласны с такой точкой зрения.

Ради достижения мира на Украине 47,7% украинцев готовы предоставить русскому языку статус государственного (38% - не готовы), 40,7% готовы отказаться от вступления в НАТО (41% - не готовы), 33,9% - отказаться от вступления в Европейский союз (48,8% - не готовы), 33,3% - согласиться с окончательным отделением Крыма от Украины (50,6% - не готовы), 28% - вступить в Таможенный союз (50,6% - не готовы), 26,4% - предоставить автономию ДНР и ЛНР (56,1% - не готовы), 24,7% - амнистировать сепаратистов (55,4% - не готовы), 21% - согласиться на федерализацию всей Украины (59,1% - не готовы).

18,7% предлагают признать независимость ДНР и ЛНР (63,8% - не готовы на это), 15,3% - передать весь Донбасс России (72,1% - не готовы), 5,8% - передать России всю Восточную и Южную Украину по линии Днепра (83,7% - не готовы).

Только 6% опрошенных считают, что их области было бы лучше отделиться от Украины, а 83,2% так не считают.

Среди жителей территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной, 22,9% считают, что им было бы лучше отделиться от Украины, а 51,7% не поддерживают такую идею.

Опрос проводился КМИС с 27 июня по 9 июля. Методом личного интервью было опрошено 2044 респондента во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - показателей, близких к 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи