Посольство Кубы спустя полвека возобновило работу в США

Вашингтон разорвал отношения между странами более 50 лет назад, после революции на Кубе и прихода к власти Фиделя Кастро

Посольство Кубы спустя полвека возобновило работу в США
Кубинский флаг над зданием посольства страны в США
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Кубинский флаг подняли над зданием посольства страны в США, передает в понедельник американское телевидение.

На торжественном мероприятии присутствовал глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья. Позднее он встретится с госсекретарем США Джоном Керри в госдепартаменте. Также на понедельник запланирована пресс-конференция с Паррильей.

Кубинское посольство заработало в США спустя более чем 50 лет после разрыва дипломатических отношений между странами, объявленного вскоре после прихода ко власти Фиделя Кастро и сопровождавшегося введением экономических санкций против Гаваны.

Послом Кубы назначен Хосе Рамон Кабаньяс.

Также флаг карибской страны поднят при входе в здание госдепартамента США, где можно найти флаги всех государств, с которыми США находятся в дипломатических отношениях. Американское посольство в Гаване тоже откроется в понедельник.

О намерении нормализовать дипломатические отношения лидеры США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро объявили 17 декабря 2014 года. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи