В ЕС обеспокоились планами референдума о независимости Республики Сербской от БиГ

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел Евросоюза обсудили на Совете ЕС ситуацию в Боснии и Герцеговине и были очень обеспокоены объявлением о планах референдума в Республике Сербской, заявила в понедельник в Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Я констатирую, что пока нет установленной для этого референдума даты, а это означает, что еще можно его избежать, потому что он действительно создал бы проблемы для дальнейшего развития ситуации", - сказала Могерини на пресс-конференции после заседания Совета ЕС.

Она поделилась своим впечатлением после встречи с руководством БиГ, что у всех сторон "еще есть политическая воля, чтобы быстро прийти к соглашению по повестке реформ и механизму координации".

Могерини надеется, что власти страны смогут в ближайшие недели продвинуться в этом направлении.

Как сообщалось, парламент Республики Сербской принял решение о проведении в сентябре нынешнего года референдума об упразднении на своей территории полномочий Верховного суда и республиканской прокуратуры Боснии и Герцеговины, что рассматривается в качестве предварительного шага к провозглашению независимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи