Украина решила выйти из действующей в СНГ системы розыска преступников

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Украина с 24 августа прекращает участие в договоре о взаимодействии министерств внутренних дел стран - участниц СНГ в сфере обмена информацией, сообщают "Известия" во вторник со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова.

"Всем странам - членам СНГ будут направлены предложения о сотрудничестве в сфере обмена информации и розыска подозреваемых в странах СНГ на основе двусторонних соглашений", - отмечает издание.

Так, уже в августе глава МВД Украины Аваков намерен предложить России начать вести розыск подозреваемых в странах СНГ в рамках международной системы Интерпол.

По словам Авакова, нынешняя система розыска преступников, которая функционирует в СНГ, не устраивает Украину, так как сейчас Россия игнорирует документы о розыске, которые запрашивал Киев.

В свою очередь, в российских правоохранительных органах "Известиям" заявили, что глава МВД Украины лукавит, когда утверждает, что система обмена подозреваемыми между двумя странами не работает.

Так, за шесть месяцев 2015 года Генпрокуратурой России было принято 25 решений о выдаче на Украину.

"Украина была одной из сторон, подписавшей данное соглашение. А сейчас, когда столько сделано для совместной борьбы с преступностью, с каждым годом база пополняется новыми данными, наши соседи "громко хлопают дверью"", - заявил собеседник издания из МВД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи