Консультант командующего РВСН предупредил о создании США эшелонированной глобальной системы ПРО

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Планы развития противоракетной обороны США предусматривают создание эшелонированной системы, сказал "Интерфаксу" экс-начальник Главного штаба РВСН, консультант командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

"Перспективная глобальная система ПРО США к 2020 году будет представлять собой эшелонированную систему, включающую три сегмента: информационно-разведывательного обеспечения, огневых комплексов ПРО наземного и морского базирования и боевого управления связи", - сказал Есин.

Он отметил, что сегмент информационно-разведывательного обеспечения будет включать космические системы различного назначения, радиолокационные посты дальнего обнаружения, мощные РЛС трехсантиметрового диапазона наземного и морского базирования и мобильные наземные и корабельные РЛС передового базирования.

"Сегмент огневых комплексов ПРО будет включать 44 стратегических перехватчика: 40 - на Аляске и четыре - в Калифорнии; а также 10-12 батарей комплексов ПРО THAAD, более 1 тысячи противоракет комплекса противоракетной и противовоздушной обороны "Пэтриот" и 90 кораблей, оснащенных системами "Иджис" с противоракетами "Стандарт-3М", а также 48 противоракет этого типа на базах ПРО в Румынии и Польше", - сказал Есин.

По его словам, "возможно также развертывание еще одного позиционного района стратегической ПРО на восточном побережье США в составе 10 противоракет".

Теги: РВСН, США, ПРО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи