Россия выдала Турции похитителя невесты

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Россия выдала Турции ее гражданина, осужденного на родине за похищение невесты и соучастие в изнасиловании, сообщили в прокуратуре Москвы во вторник.

Бозкурт Эрджан с июня 2014 года разыскивался Интерполом для приведения в исполнение приговора уголовного суда по тяжким преступлениям города Болвадина от 2008 года, которым он осужден за соучастие в сексуальном насилии.

"У себя на родине Эрджан признан виновным в том, что 11 ноября 2004 года вместе с соучастниками понуждал женщину к вступлению в брак с одним из них. Сообщники насильно усадили потерпевшую в машину, где "жених" изнасиловал ее", - отмечается в сообщении.

В ноябре 2014 года находившийся в межгосударственном розыске турок был задержан сотрудниками Интерпола МВД России в Москве.

"В результате экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры Москвы, преступник передан правоохранительным органам Турции для привлечения к уголовной ответственности за совершенные противоправные деяния", - говорится в документе.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи