Эстония поставила Ираку оружие советских времен для борьбы с ИГИЛ

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Минобороны Эстонии направило в Ирак неиспользуемое оружие и боеприпасы для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

Ираку передано 12 минометов калибра 120 мм, 140 пулеметов РПД, 66 автоматов АК-56 производства КНР, 44 автомата АКМС производства Румыния, 230 пистолетов TT с 21 тысячей патронов, сообщили в Минобороны Эстонии.

В ведомстве добавили, что поставки оружия являются ответом на просьбу Ирака, в эту страну направлено хранившееся на складах оружие советского времени и боеприпасы, не соответствующие стандартам НАТО и не используемые в силах обороны Эстонии.

Доставку оружия взяло на себя Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM).

В 2014 году Эстония поставила Ираку более миллиона патронов калибра 7.62x54R, в 2005 году 2400 автоматов AK-56 и 2,4 млн патронов, а также компьютерный класс.

Решение о поставках оружия принято правительством Эстонии на основании директивы совета ЕС по иностранным делам от 15 августа 2014 года, разрешившей наряду с гуманитарной помощью оказывать Ираку и помощь вооружением для борьбы с "ИГИЛ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции