Продажи швейцарских часов в Европе выросли благодаря туристам из Китая

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Экспорт швейцарских часов в Великобританию подскочил в первом полугодии на 29% в годовом выражении благодаря высокому спросу на них со стороны китайских туристов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерации по производству швейцарских часов.

Италия увеличила импорт часов из Швейцарии на 14% и впервые за долгое время обошла по общему объему закупок Японию. Рост импорта зафиксирован также во Франции и в Испании, благодаря чему выручка швейцарских часовщиков в январе-июне увеличилась на 0,4%, несмотря на падение продаж в Гонконге на 20%.

Китай остается крупнейшим рынком для производителей часов из Швейцарии - на него приходится до 20% всех продаж их продукции. При этом рынок испытывает не лучшие времена в последние годы, поскольку правительство КНР проводит политику, направленную на сокращение расходов чиновников на предметы роскоши.

Тем временем китайцы, путешествующие за границей, с готовностью приобретают различные товары класса "люкс", в том числе часы, так как цены на них в Европе существенно ниже, чем в Китае.

Кроме того, туристы из Китая считаются самыми щедрыми покупателями. По данным аналитика New West End Ричарда Дикинсона, китайцы тратят в среднем 1378 фунтов стерлингов ($2144) на одну покупку в лондонском торговом районе Уэст-Энд. В связи с этим отмечается, что крупнейшие производители часов Swatch Group и Cie. Financiere Richemont SA активно наращивают штат работников, владеющих китайским языком, в своих европейских бутиках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи