Китайский бизнесмен задержан в Таджикистане за попытку дать взятку борцам с коррупцией

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В Таджикистане задержан глава предприятия по переплавке металла, гражданин Китая, подозреваемый в попытке дачи должностному лицу взятки в размере 3 млн сомони (около $479 тысяч), сообщила в среду пресс-служба Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией при президенте республики.

Это самая крупная взятка, о которой когда-либо сообщали таджикские правоохранительные органы.

"Гражданин КНР Ин Сюаньдэ, директор ООО "Сад даре" был задержан во время передачи взятки в размере 3 млн сомони сотрудникам Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, которые проводили проверку финансовой деятельности предприятия", - говорится в сообщении таджикского антикоррупционного ведомства.

Агентство проверяло финансовые документы ООО с 2011 года, когда было создано, по текущую дату, выявив, по утверждению ведомства, многочисленные факты приписок и ухода от налогов. ООО "Сад даре", работавшее на юге республики занималось покупкой металлолома у населения, его переплавкой в арматуру, которая затем реализовывалась на таджикском рынке.

"В отношении директора ООО возбуждено уголовное дело по статьям 32 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 320 (дача взятки, или попытка дачи взятки должностному лицу) Уголовного кодекса Таджикистана", - отмечает ведомство.

Задержан и переводчик директора, гражданин Таджикистана, которому предъявлено обвинение по статье о недонесении.

16 марта текущего года антикоррупционное ведомство Таджикистана возглавил Рустам Эмомали - 27-летний сын президента республики Эмомали Рахмона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи