Брижит Бардо раскритиковала Австралию за план по уничтожению 2 млн бездомных кошек

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Французская актриса и общественный деятель Брижит Бардо раскритиковала планы австралийских властей уничтожить 2 млн бродячих кошек, сообщили в среду парижские СМИ.

"Этот геноцид животных негуманен и смехотворен. Убийство этих кошек абсолютно бесполезно, поскольку оставшиеся в живых будут продолжать размножаться", - заявила актриса.

Бардо призвала правительство пересмотреть этот "ужасный план".

Актриса подчеркнула, что имидж Австралии пострадает от такого шага и предложила вложить средства, которые планируется направить на уничтожение кошек, на их стерилизацию.

Бардо известна как активный защитник животных. В 1986 она открыла фонд своего имени для защиты животных. Она заработала 3 миллиона франков, продавая на аукционе драгоценности и личные вещи, чтобы поддержать фонд.

Ранее министр окружающей среды Австралии Грег Хант заявил, что на территории Австралии проживает 20 млн бездомных кошек. По его словам, к 2020 году планируется уничтожить около 2 млн особей.

Кроме того, планируется создание огороженных территорий для помощи в восстановлении популяций птиц и млекопитающих, которые сократились в результате истребления их кошками.

По словам Ханта, кошки были завезены европейцами на континент еще два века назад, за это время они уничтожили около 10% местных видов млекопитающих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи