Срочно 14:05
На выборах президента Узбекистана победил и.о. главы государства Шавкат Мирзиёев

Ущерб от спецоперации по уничтожению боевиков в Бишкеке составил почти $100 тысяч

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Материальный ущерб, который понесла столица Киргизии в ходе контртеррористической операции по уничтожению группы боевиков на минувшей неделе, составил 6,5 млн тыс. сомов ($97 тысяч), сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС страны.

"Пострадали дома пяти семей",- отметили в МЧС Киргизии.

В ведомстве напомнили, что президент страны Алмазбек Атамбаев уже выделил 5 млн сомов из средств президентского фонда социальной защиты и поддержки для восстановления и ремонта пострадавших домов.

"Строительство типовых домов обещают начать уже в ближайшие дни",- сообщили в ведомстве.

Сообщается также, что двум семьям мэрия Бишкека предоставила временное жилье в социальном общежитии столицы. Еще двум семьям, дома которых пострадали частично, помогли восстановить подачу электричества, газа и связь. Из местного бюджета пострадавшим выделили материальную помощь в размере 80 тысяч сомов.

Кроме того, горожане организовали сбор средств, вещей, продовольствия для жителей пострадавших домов.

Вечером 16 июля в жилом квартале примерно в полутора километрах от центра Бишкека был проведена контртеррористическая операция по уничтожению группы членов международной террористической организации, в результате которой четыре боевика были уничтожены и семь задержаны, а четыре спецназовца получили ранения.

Предположительно, члены международной террористической группы принадлежат к запрещенной в Киргизии радикальной группировке "Исламское государство", они планировали совершить теракты в Бишкеке во время праздничного намаза по случаю завершения месяца Рамазан, а также на российской авиационной базе в Канте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи