В ЛНР опровергли обсуждение 30-километровой буферной зоны в Донбассе

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Вопрос создания буферной зоны в Донбассе в минувший вторник в Минске не обсуждался, заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

"Во вторник соглашений не было подписано никаких, и ни о каких 30 км вчера рабочая группа по вопросам безопасности не разговаривала. Мало того, в контактной группе у Порошенко один единственный представитель - Леонид Данилович Кучма, и на заседании контактной группы он тоже ничего не говорил ни о каких 30 км", - сообщил Дейнего в среду в интервью радиостанции "Комерсант ФМ".

Он добавил, что документ по отводу войск был готов к подписанию во вторник, однако украинская сторона не согласилась его подписывать.

"Когда встал вопрос о том, что надо поставить подпись, они (представители Украины на переговорах - ИФ) тут же в кусты, нам надо подумать, посмотреть, согласовать, то есть не только о 30 км, у них не было одобрения со стороны Украины, со стороны Порошенко, даже на 3 км. А сегодня Порошенко рассказывает о каких-то 30 км", - сказал Дейнего.

Как рассказал полпред ЛНР, стороны конфликта договорились о подписании документа в течение двух-трех дней. "Но, учитывая фантазии сегодняшние Порошенко, я боюсь, что этот документ они опять не захотят подписывать", - добавил он.

Как сообщалось, в среду президент Украины Петр Порошенко поручил представителям от Украины в Контактной группе подписать соглашение о буферной зоне на территории Донбасса.

"Я поручил трехсторонней Контактной группе от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней Контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-км буферной зоны вдоль линии столкновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы", - заявил глава государства, представляя новое руководство Луганской области в Северодонецке.

21 июля в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Как сообщил председатель ОБСЕ Ивица Дачич, принимавший участие в заседании, участники контактной группы согласовали текст документа об отводе вооружения калибра менее 100 мм.

Дачич пояснил, что в соглашении будут детально прописаны процедуры верификации отвода техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи