Руководство Евротуннеля потребовало 10 млн евро на защиту от мигрантов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Оператор туннеля Eurotunnel, соединяющего Европу и Великобританию, требует десять млн евро (семь млн фунтов стерлингов) в качестве компенсации от правительств Франции и Великрбритании за расходы на обеспечение безопасности от наплыва мигрантов. Об этом сообщает Guardian.

Около трех тысяч беженцев из Азии и Африки находятся в палаточном лагере близ французского Кале. Каждый день, пишет издание, они пытаются покинуть Европу прячась в поездах и кузовах грузовиков. Британское правительство уже затратило 4,7 млн евро на создание дополнительных заслонов иммигрантам.

Однако главный исполнительный директор Eurotunnel Жак Гунон считает, что действий властей недостаточно. По его словам, компания уже затратила 13 млн евро на повышение безопасности движения по туннелю и надеется, что траты должны поровну компенсироваться правительствами Великобритании и Франции. Ранее внесенные Лондоном средства он считает "добровольным пожертвованием".

Евротоннель, тоннель под Ла-Маншем — железнодорожный двухпутный тоннель, длиной около 51 км, из которых 39 км под проливом Ла-Манш. Соединяет континентальную Европу с Великобританией железнодорожным сообщением. Благодаря тоннелю стало возможно посетить Лондон, отправившись из Парижа, всего за 2 часа 15 минут; в самом тоннеле поезда находятся от 20 до 35 минут. Был открыт 6 мая 1994 года.

Евротоннель является третьим по протяжённости железнодорожным тоннелем в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи