Саакашвили собрался объединить всех чиновников в Одессе в единую структуру

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Украинский Национальный совет реформ принял решение создать новый орган - Совет экономического развития Одесской области, который объединит ряд служб и структур региона для улучшения их взаимодействия и повышения продуктивности работы, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Это новый орган, который среди всех областей первым создается в Одесской области. Суть его, чтобы объединить налоговую, таможню, правоохранительные органы, обладминистрацию и городскую администрацию", - сказал он журналистам в четверг в Киеве после заседания Национального совета реформ.

Саакашвили сообщил, что данное предложение было вынесено им на заседание Нацсовета реформ и члены совета поддержали его.

Вместе с тем, отметил он, решение о создании такого органа еще нужно формализировать: привести идею в соответствие с украинским законодательством.

Глава облгосадминистрации пояснил, что сейчас работа чиновников является крайне неэффективной, и создание Совета экономического развития области направлено на повышение качества работы госслужащих.

В качестве примера Саакашвили рассказал, что в возглавляемой им ОГА работает 800 человек, и большая часть из них ничем не занята. По его словам,  из 26 районных администраций области многие уже два года существуют без руководителей и "ничего не делают".

Он отметил также необходимость внесения изменений в Трудовой кодекс Украины с тем, чтобы убрать из него чрезмерную защиту чиновников, которых иногда очень сложно уволить.

"Никто так не защищен (в Украине - ИФ), как чиновник", - подчеркнул Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи