Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ назвал вандализмом порчу автомобилей организации

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что порча в четверг автомобилей ОБСЕ с использованием краски у гостиницы в Донецке была не акцией протеста, а спланированным актом вандализма.

"Хорошо организованная группа людей пришла сюда. Эта группа была организована через (социальную сеть) "Одноклассники". Представители ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики - ИФ) были тут до того, как прошла толпа. Это не протест, а акт вандализма", - сказал Хуг в четверг вечером журналистам в Донецке.

Он уточнил, что 30 машин ОБСЕ и Красного креста подверглись вандализму. "Окна были измазаны краской, и машины стало невозможно использовать", - сказал Хуг.

Он потребовал от властей ДНР провести расследование этого акта вандализма. Хуг собирается поговорить с мэром Донецка и властями ДНР, а затем обсудить вопрос с пострадавшей от вандализма командой. Он добавил, что приехал в Донецк также для того, чтобы разобраться в проблеме обстрелов города.

Ранее в четверг Хуг заявил в Киеве, что СММ ОБСЕ намерена потребовать расследования инцидента в центре Донецка, в ходе которого автомобили СММ были обрызганы краской.

В четверг жители Донецка пикетировали готиницу, в которой живут представители ОБСЕ. Горожане потребовали от миссии правдиво освещать события, происходящие на юго-западе Украины. Несколько представителей протестующих вошли в гостиницу для переговоров. Остальные горожане разложили у входа осколки снарядов. При этом более десяти человек разрисовали краской автомобилии мониторинговой миссии и "Красного Креста".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи