Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ назвал вандализмом порчу автомобилей организации

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что порча в четверг автомобилей ОБСЕ с использованием краски у гостиницы в Донецке была не акцией протеста, а спланированным актом вандализма.

"Хорошо организованная группа людей пришла сюда. Эта группа была организована через (социальную сеть) "Одноклассники". Представители ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики - ИФ) были тут до того, как прошла толпа. Это не протест, а акт вандализма", - сказал Хуг в четверг вечером журналистам в Донецке.

Он уточнил, что 30 машин ОБСЕ и Красного креста подверглись вандализму. "Окна были измазаны краской, и машины стало невозможно использовать", - сказал Хуг.

Он потребовал от властей ДНР провести расследование этого акта вандализма. Хуг собирается поговорить с мэром Донецка и властями ДНР, а затем обсудить вопрос с пострадавшей от вандализма командой. Он добавил, что приехал в Донецк также для того, чтобы разобраться в проблеме обстрелов города.

Ранее в четверг Хуг заявил в Киеве, что СММ ОБСЕ намерена потребовать расследования инцидента в центре Донецка, в ходе которого автомобили СММ были обрызганы краской.

В четверг жители Донецка пикетировали готиницу, в которой живут представители ОБСЕ. Горожане потребовали от миссии правдиво освещать события, происходящие на юго-западе Украины. Несколько представителей протестующих вошли в гостиницу для переговоров. Остальные горожане разложили у входа осколки снарядов. При этом более десяти человек разрисовали краской автомобилии мониторинговой миссии и "Красного Креста".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости