Лидеры "нормандской четверки" попросили ОБСЕ разработать план отвода украинских войск из Широкино

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Лидеры стран "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора решили попросить ОБСЕ до 3 августа разработать варианты для вывода украинских военных из Широкино, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

"В том, что касается Широкино, то четверо лидеров приняли к сведению отвод сил ополченцев и попросили специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации за режимом прекращения огня до 3 августа найти практические решения для вывода украинских войск", - отмечается в документе.

Кроме то того, лидеры "нормандской четверки" обсудили гуманитарные аспекты конфликта на Украине. В частности, они приветствовали решение по реализации ряда проектов по восстановлению объектов инфраструктуры на востоке Украины.

Участники телефонного разговора также подчеркнули важность свободного доступа работников МККК в районы на востоке Украины, так как это облегчит процесс обмена пленными и поиск пропавших без вести.

В Елисейском дворце отметили, что лидеры Франции, ФРГ, России и Украины затронули и политические аспекты украинского кризиса, в частности - важность обсуждения между сторонами вопроса о децентрализации и проведении выборов в местные органы власти.

По информации французской стороны, участники разговора обменялись мнениями по вопросам, связанным с энергетикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи