В Риге изменят тактику борьбы с нашествием кабанов

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Комиссия рижской Думы по координации охоты в пятницу решила изменить тактику борьбы с нашествием диких кабанов в Риге.

Как выяснилось на заседании комиссии, животных больше не будут выпускать в пустой лесной массив и первое время прикармливать их там, чтобы они не уходили, сообщает агентство BNS.

Власти решили теперь делить стада, чтобы в них не было одного вожака.

Кроме того, Государственная служба леса по заявлению охотников будет выдавать разрешения на отстрел лесных свиней, а место выпуска вывезенных из Риги животных и их количество в дальнейшем согласовывать с самоуправлением Икшкильского (Ikskile) края.

Исполнительный директор самоуправления Икшкильского края Гунтар Курмис сообщил на заседании комиссии, что после того, как здесь выпустили на волю первое стадо вывезенных из Риги диких кабанов, самоуправление получило много жалоб на этих животных. "Если раньше не было ни одной жалобы, то теперь лавина - одна за другой", - сказал он.

В связи с этим Курмис попросил членов комиссии тщательнее выбирать места для выпуска животных.

Рижская дума вплотную занялась острой проблемой нашествия кабанов еще в мае. Первая их партия (два взрослых кабана и 13 поросят) была отловлена и вывезена за город 13 июля. Муниципальные полицейские совместно с членами охотничьего клуба согнали животных в стадо и доставили в Тинужское лесное хозяйство.

Отлов диких кабанов на территории Риги планируется на следующей неделе.

Теги: Рига, кабан
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи