Посетившего Крым французского депутата огорчила внешняя политика его страны

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Франция сегодня действует в русле политики США, и этому процессу надо противостоять, заявил руководитель делегации французских парламентариев, побывавшей в Крыму, Тьерри Мариани.

"Французское правительство сильно вовлечено в игру - оно следует в фарватере американской политики", - сказал Мариани на пресс-конференции в Москве в субботу.

По его словам, это видно, в том числе, в том, что власти Франции негативно отнеслись к крымской поездке группы депутатов. Между тем, подчеркнул он, никто в партии Николя Саркози "Республиканцы", куда входит большинство членов делегации, не осудил парламентариев, изъявивших желание посетить Крым, в том числе не сделал этого французский экс-президент.

Он также назвал характерным тот факт, что власти Франции никак не отреагировали на информацию о том, что американское агентство национальной безопасности шпионит за французскими политиками. "Не было совершенно никакой реакции", - заявил Мариани, добавив, что "никто даже не пригласил американского посла прогуляться" и за чашкой кофе обсудить эту ситуацию.

Что касается впечатлений, полученных в Крыму, то Мариани пообещал донести их до французской общественности - а соответствующих встреч по возвращению на родину будет немало, полагает он.

При этом он высказал мнение, что странам от Атлантики до Владивостока нужно объединиться, "чтобы противостоять американской позиции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи