В Чернигове начали допрос водителя микроавтобуса с подложными печатями

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Правоохранители начали допрашивать водителя, который на микроавтобусе Mercedes Sprinter из столицы в Чернигов перевозил пакет с печатями избирательных комиссий и неидентифицированными документами, сообщило УМВД Украины в Черниговской области.

"Сейчас продолжаются следственные действия. В частности, проводится допрос водителя автобуса, устанавливается, кто, когда и при каких обстоятельствах передал ему пакет для доставки вЧернигов, как инструктировал при этом", - говорится в сообщении.

В пакете были обнаружены и изъяты 130 силиконовых накладок, похожих на печати с оттисками избирательных участков окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду Украины по 205-му округу в Чернигове. Эти предметы были направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Черниговской области.

Открыто уголовное производство по признакам статье УК Украины "Подделка документов печатей или штампов", которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

В воскресенье в Чернигове должны пройти промежуточные выборы депутата Верховной рады. Основная борьба в ходе избирательной кампании шла между экс-заместителем главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, которого считают близким к бизнесмену Игорю Коломойскому, а также пропрезидентским кандидатом Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи