МИД Приднестровья рекомендовал чиновникам не покидать страну после задержания офицера МВД

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – В Приднестровской Молдавской республике расценивают как акт неприкрытого давления Кишинева на Тирасполь задержание 20 июля в аэропорту Афин по запросу молдавской стороны высокопоставленного сотрудника МВД ПМР Максима Кузьмичева, сына главы этого ведомства Геннадия Кузьмичева.

"В данном контексте до момента прояснения ситуации внешнеполитическое ведомство Приднестровья настоятельно рекомендует приднестровским должностным лицам и предпринимателям, уголовно преследуемым в Молдавии по политическим мотивам, воздержаться от выезда за пределы ПМР", - говорится в заявлении МИД Приднестровья, распространенном в понедельник.

В дипведомстве подчеркивают, что возбужденное в Молдавии уголовное дело против Кузьмичева "носит провокационный, сфабрикованный характер".

"МИД ПМР рассматривает произошедшее, как неприкрытый акт давления и агрессивных действий в отношении жителя Приднестровья и попытку намеренного обострения ситуации в переговорном процессе, подрыва предпринимаемых сторонами и международными участниками формата "5+2" (Приднестровье и Молдавия - стороны переговоров, Россия, Украина и ОБСЕ - посредники, ЕС и США - наблюдатели - ИФ) усилий по продолжению диалога", - отмечается в заявлении.

Ранее в Молдавии неоднократно возбуждали уголовные дела против приднестровских должностных лиц с формулировкой "присвоение должностных полномочий".

К настоящему времени насчитывается более сотни человек, включая председателя правительства ПМР Татьяну Туранскую, которые проходят по таким делам.

"Следует напомнить о том, что проблематика прекращения политически мотивированных уголовных дел в отношении должностных лиц сторон является одним из значимых пластов диалога между Приднестровьем и Республикой Молдова на современном этапе", - заявляют в Тирасполе.

Ранее молдавские СМИ распространили информацию о задержании в Афинах Кузмичева. В Молдавии он обвиняется в присвоении должностных полномочий. Кишинев через Интерпол объявил его в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости