МИД Приднестровья рекомендовал чиновникам не покидать страну после задержания офицера МВД

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – В Приднестровской Молдавской республике расценивают как акт неприкрытого давления Кишинева на Тирасполь задержание 20 июля в аэропорту Афин по запросу молдавской стороны высокопоставленного сотрудника МВД ПМР Максима Кузьмичева, сына главы этого ведомства Геннадия Кузьмичева.

"В данном контексте до момента прояснения ситуации внешнеполитическое ведомство Приднестровья настоятельно рекомендует приднестровским должностным лицам и предпринимателям, уголовно преследуемым в Молдавии по политическим мотивам, воздержаться от выезда за пределы ПМР", - говорится в заявлении МИД Приднестровья, распространенном в понедельник.

В дипведомстве подчеркивают, что возбужденное в Молдавии уголовное дело против Кузьмичева "носит провокационный, сфабрикованный характер".

"МИД ПМР рассматривает произошедшее, как неприкрытый акт давления и агрессивных действий в отношении жителя Приднестровья и попытку намеренного обострения ситуации в переговорном процессе, подрыва предпринимаемых сторонами и международными участниками формата "5+2" (Приднестровье и Молдавия - стороны переговоров, Россия, Украина и ОБСЕ - посредники, ЕС и США - наблюдатели - ИФ) усилий по продолжению диалога", - отмечается в заявлении.

Ранее в Молдавии неоднократно возбуждали уголовные дела против приднестровских должностных лиц с формулировкой "присвоение должностных полномочий".

К настоящему времени насчитывается более сотни человек, включая председателя правительства ПМР Татьяну Туранскую, которые проходят по таким делам.

"Следует напомнить о том, что проблематика прекращения политически мотивированных уголовных дел в отношении должностных лиц сторон является одним из значимых пластов диалога между Приднестровьем и Республикой Молдова на современном этапе", - заявляют в Тирасполе.

Ранее молдавские СМИ распространили информацию о задержании в Афинах Кузмичева. В Молдавии он обвиняется в присвоении должностных полномочий. Кишинев через Интерпол объявил его в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи