Лондонский суд потребовал от Ковтуна до вторника определиться с дачей показаний

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Суд в Лондоне дал российскому предпринимателю Дмитрию Ковтуну, являющемуся по версии британского правосудия, одним из двух подозреваемых по делу об убийстве Александра Литвиненко, время до вторника, чтобы тот определился с тем, будет ли давать показания, сообщает The Guardian. 

"Последний шанс для него - 9 часов утра (по Лондону - ИФ) завтра", - заявил председатель открытого судебного разбирательства Роберт Оуэн.

По его словам, ситуация вокруг этого дела и сдвигание сроков наводит его на "подозрения, что это делается для манипулирования ситуацией".

Ранее сам Ковтун заявил "Интерфаксу", что не сможет дать показания по видеосвязи.

"Я не смогу дать показания ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Моей вины в этом нет. Не я должен был организовывать эти процессы. Это должны были делать компетентные органы Великобритании совместно с компетентными органами России, этого сделано не было и видеосвязь не состоится", - заявил Ковтун в понедельник "Интерфаксу".

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского подданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном во время их совместного чаепития в одной из лондонских гостиниц.

После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции