Власти Норвегии вернули россиянам отправленного в приемную семью сына

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Ребенок, изъятый у россиян в Норвегии, вернулся в свою семью, сообщила в понедельник пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

"Изъятый в Норвегии из российской семьи шестилетний Оскар Ш. вернулся в родную семью. Об этом представителям уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сообщила мама мальчика", - говорится в сообщении пресс-службы Павла Астахова.

Как напомнили в пресс-службе, власти Норвегии забрали мальчика из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсё в октябре прошлого года.

"Причиной изъятия стал якобы "вырванный" выпавший молочный зуб. Суд принял решение передать ребенка в приемную семью, но при этом рекомендовал норвежской службе опеки принять меры, чтобы содействовать возвращению ребенка родным родителям", - говорится в сообщении.

По решению норвежских властей Оскара направили в приемную семью, но при содействии российского омбудсмена и МИД РФ родители мальчика получили возможность встречаться с сыном и общаться с ним на русском языке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи