В госдепе обвинили Россию в неэффективной борьбе с торговлей людьми

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - России следует активизировать усилия по противодействию торговле людьми, наказанию виновных и защите пострадавших в результате этих преступных действий, говорится в докладе госдепа США, опубликованном в понедельник.

"Российское правительство предпринимало недостаточно усилий для предотвращения торговли людьми за отчетный период", - подчеркивается в документе.

По мнению госдепа, действия России в этой сфере не соответствуют Программе сотрудничества государств-участников Содружества независимых государств в борьбе с торговлей людьми на 2014-2018 годы.

Как отмечается в докладе, российские власти, в частности, не предоставляли достаточной материальной помощи пострадавшим, они также не создали специального комитета для отслеживания виновных в этих преступлениях.

В то же время в госдепе США подчеркнули, что "в течение последних лет были возбуждены уголовные дела в отношении российских чиновников, которые подозреваются в способствовании торговле людьми".

В соответствии с Конвенцией по борьбе с международной преступностью, подписанной в Палермо (Италия) в декабре 2000 года представителями 80 стран мира, торговля людьми признана серьезным международным преступлением.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи