Миссия ОБСЕ пересмотрит свою работу после обстрела под Луганском

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ пересмотрит свою деятельность в зоне проведения силовой операции на востоке Украины, в том числе в связи с инцидентом возле города Счастье Луганской области, когда представители миссии попали под обстрел.

"В ответ на произошедшие в последние дни инциденты, включая случившееся возле Счастья, СММ пересматривает свои мониторинговые операции в определенных местах", - сообщается в официальном микроблоге СММ ОБСЕ в твиттере в понедельник.

"СММ вновь заявляет о своей абсолютной потребности в безопасном и защищенном доступе с целью выполнения своего мандата", - добавили в ОБСЕ.

В ОБСЕ напомнили, что патруль ОБСЕ в воскресенье попал под обстрел при пересечении линии разграничения около города Счастье и около полутора часов укрывался в окопах, после чего вернулся на базу. В результате обстрела ни члены СММ, ни их автомобили не пострадали.

Украинские военные заявили, что открыли огонь из оружия, не запрещенного минскими соглашениями, в ответ на обстрел со стороны противника, в т.ч. с использованием танков и противотанковых гранатометов, о чем заявили в СЦКК.

"Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй стороны, которые на то время находились близ н.п.Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша. Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию ВСУ", - заявил пресс-центр украинских военных.

В свою очередь представители самопровозглашенных образований на востоке Украины заявили, что делегация ОБСЕ во главе с Фришем попала под минометный обстрел ВСУ в районе Счастья при попытке вернуться на территорию Украины. После этого Фриш вернулся в Луганск, куда прибыл днем ранее для оценки гуманитарной обстановки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи