"Бойскауты Америки" разрешили геям быть вожатыми

Исключение составляют скаутские группы, организованные при содействии церкви

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Детско-юношеская организация "Бойскауты Америки" (BSA) ратифицировала снятие запрета на назначение взрослых, открыто позиционирующих себя как геев, лидерами групп бойскаутов.

14 июля эту резолюцию поддержали все 17 членов правления организации, а 27 июля ее утвердил исполнительный совет бойскаутов, состоящий из 80 человек, сообщает во вторник Русская служба BBC.

Запрет, однако, снят не полностью: те группы бойскаутов, которые были организованы при содействии церкви, по-прежнему будут исключением, не допускающим назначение геев на лидерские должности.

Запрет на вступление в ряды скаутов мальчикам-геям, открыто заявляющим о своей ориентации, BSA решила отменить в 2013 году. Организация пошла на такой шаг, чтобы избежать исков о дискриминации, поданных в Нью-Йорке и нескольких других штатах.

В начале этого года бывший министр обороны США Роберт Гейтс, занимающий пост главы "Бойскаутов Америки", заявил на всеобщем собрании организации, что запрет на назначение геев вожатыми необходимо отменить, поскольку он себя изжил.

Ранее именно под руководством Гейтса американская армия отказалась от принципа "Не спрашивай, не говори", который не позволял геям, служащим в армии США, открыто заявлять о своей ориентации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи