Малайзийская авиакомпания отказалась поспешно признать найденный обломок фрагментом МН370

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - "Малайзийские авиалинии" пока не подтверждают, что найденный в Индийском океане обломок крыла самолета (флаперон) принадлежит пропавшему в марте 2014 года "Боингу-777".

"Малайзийские авиалинии тесно работают совместно с соответствующими властями, что подтвердить (принадлежность обломка - ИФ). К настоящему моменту для авиакомпании было бы слишком преждевременно распространяться о флапероне", - говорится в распространенном компанией заявлении.

Как сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, Малайзия направила группу экспертов к месту находки.

Одновременно, как сообщают СМИ, эксперты из США и концерна "Боинг", изучившие фотографии находки, считают, что найденный фрагмент крыла самолета может принадлежать "Боингу-777".

Как сообщалось, у западного побережья Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) обнаружен обломок самолета.

Фрагмент покрыт морскими раковинами, что свидетельствует о том, что он достаточно долго пробыл в морской воде.

Эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман в записи в тематическом блоге не исключил, что это могут быть обломки борта MH370, пропавшего 8 марта 2014 года при полете из Куала-Лумпура в Пекин.

По его словам, на обломках видна маркировка, благодаря которой можно будет быстро опознать самолет. В то же время обнаружение обломка совсем не указывает на то, что остальные фрагменты борта MH370, если это он, находятся где-то рядом, поскольку фрагмент могло пригнать волнами из другой части океана.

"Боинг 777" "Малайзийских авиалиний" вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. Поиски самолета до сих пор ни к чему не привели. На борту находились 239 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи