Россия направила Таджикистану $5,4 млн на борьбу с наркотрафиком

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Россия выделила Таджикистану $5,4 млн на борьбу с наркобизнесом на ближайшие три года, РФ является одним из главных спонсоров борьбы с наркотрафиком в республике, заявил в четверг журналистам глава агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте республики Рустам Назарзода.

"Эти средства рассчитаны на три года и выделены в соответствии с подписанным весной соглашением между ФСКН РФ и АКН Таджикистана", - сообщил Назарзода в ходе пресс-конференции.

"Россия остается для Таджикистана одним из главных спонсоров в борьбе с наркоэкспансией и надежным партнером в противодействии наркоугрозе из Афганистана", - подчеркнул глава АКН Таджикистана.

АКН также активно поддерживается ООН, которая выделяет средства на закупку оборудования и заработную плату сотрудников агентства, которое считается элитным подразделением правоохранительных органов в Таджикистане.

В декабре 2014 года сообщалось, что Россия выделит программе развития ООН (UNDP) $6,7 млн на проект по улучшению благосостояния сельских жителей ряда районов Таджикистана.

Первое рамочное соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и АКН было подписано в ходе визита в республику президента РФ Владимира Путина в октябре 2012 года.

У Таджикистана самая протяженная из стран СНГ общая граница с Афганистаном - 1344 километров. Таджикистан также занимает лидирующее положение в СНГ по объему ежегодно изымаемых наркотиков, транзитом следующих через территорию страны в Россию и далее в страны Восточной и Западной Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи