Американский стоматолог извинился за убийство льва - символа Зимбабве

Люди начали приносить фигурки плющевых львов к дверям его клиники в Миннесоте

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Стоматолог из США Уолтер Палмер принес извинения всем людям, которых он огорчил убийством льва Сесила, который считался символом Зимбабве. По его словам, он не знал, какое животное он убивает, передает BBC.

 Свои извинения Палмер принес после того как убийство вызвало широкий резонанс в мире – стоматологу стали поступать угрозы через интернет, а люди начали приносить фигурки плющевых львов к дверям его клиники в Миннесоте. Больницу пришлось временно закрыть из-за соображений безопасности, так же был закрыт сайт клиники. В среду перед зданием прошел митинг, на котором собрались более сотни зоозащитников, которые требовали справедливого наказания для врача.

Местная полиция утверждает, что Пламеру может быть предъявлено обвинение в браконьерстве. По данным СМИ, мужчина убил льва из лука, перед этим он нанял гидов, которые почти двое суток выманивали животное с территории национального заповедника на нейтральную территорию, где охота на львов разрешена.  За охоту турист заплатил посредникам около $50 тысяч.

Сесил был главной достопримечательностью крупнейшего заповедника Зимбабве в Национальном парке Хванге. Предположительно, он погиб 1 июля. На животном был GPS-ошейник,  который охотники пытались уничтожить после убийства. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи