Посольство РФ обвинило полицию Эквадора в попытке выдать убийство россиянина за суицид

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Власти Эквадора завели два уголовных дела в связи с убийством россиянина в Кито после неудачной попытки выдать произошедшее за суицид, заявил пресс-атташе посольства РФ в этой стране Никита Кузнецов.

"27 июля местными правоохранительными органами был предоставлен протокол вскрытия, согласно которому зафиксирована насильственная смерть, после чего было возбуждено сразу два уголовных дела (по заявлению посольства и родственницы погибшего), которые в дальнейшем, по всей видимости, будут объединены в одно", - сказал Кузнецов "Интерфаксу".

Пресс-атташе пояснил, что Максим Пушкарев был убит 18 июля, через два дня посольство уведомили об обнаружении его тела в отеле L&L. В морге представителю посольства заявили, что причиной смерти был суицид, однако не предоставили протокол вскрытия. При этом сотрудник диппредставительства счел повреждения "не характерными для суицида".

Кузнецов отметил, что в связи с этим "посольство обратилось в министерство внутренних дел и генеральную прокуратуру Эквадора с просьбой о возбуждении уголовного дела, в МИД, министерство юстиции и прав человека, а также к представителю ООН по правам человека в Эквадоре с просьбой об оказании содействия в своевременном и объективном расследовании".

Собеседник агентства подчеркнул, что местная полиция пыталась "выдать очевидный случай убийства за суицид". "По сути, только после обращения посольства и родственников погибшего дело было возбуждено по статье "убийство", произведено вскрытие, которое выявило насильственную смерть", - сказал он.

Кузнецов отметил, что "посольство держит ситуацию на контроле".

По словам пресс-атташе, урна с прахом убитого россиянина будет возвращена на родину для захоронения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи