На Украине завели уголовное дело по факту поездки французских депутатов в Крым

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины по факту посещения Крыма делегацией французских депутатов.

Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на запрос народного депутата Георгия Логвинского (фракция "Народный фронт"), фотокопию которого за подписью главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса парламентарий выложил в фейсбук.

В документе говорится, что обращение Логвиненко по поводу поездки французских депутатов в Крым рассмотрено. "Сообщаю, что Генеральной прокуратурой Украины по этому факту начато досудебное расследование преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины…", - сказано в ответе.

Матиос также указывает, что проведение досудебного расследования поручено следователям Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

23 июля десять депутатов Национального собрания и членов Сената Франции прибыли в Крым с двухдневным визитом. В составе этой группы были депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар (члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно), сенатор Ив Поццо ди Борго (зампред комиссии по иностранным делам Сената), члены правоцентристской партии Николя Саркози "Республиканцы" и по одному - от центристов и левых сил.

В МИД Украины заявили, что французским парламентариям, посетившим Крым без согласования с Украиной, будет запрещен въезд на территорию страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи