Глава МВД Украины заявил о намерении перевести армию на контрактную основу

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Глава МВД Украины Арсен Аваков выступает за скорейший переход Вооруженных сил Украины на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией, когда в военкоматы в принудительном порядке отправляют контрабандистов, а военные комиссары вынуждены вручать повестки в общественных местах.

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество. У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет. Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему", - написал Аваков в фейсбуке в четверг днем.

Глава МВД Украины отметил, что такое решение принял после размышлений о волнах мобилизации по стране: "О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию".

"Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему? Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен - проблем с формированием таких сил не будет", - выразил убеждение Аваков.

Глава МВД Украины также затронул финансовую сторону вопроса. С учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата, а также невозможности достичь высокой квалификации воинов при текущей мотивации и подготовке мобилизованных, Аваков резюмировал: "Мы не достаточно богаты, что б не иметь профессиональной армии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости