Силовые структуры заблокировали работу морского порта под Одессой

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Группа неизвестных утром в четверг проникла в здание управления Ильичевского морского порта (ИМТП, Одесская область), сообщает пресс-служба порта.

"В просьбе сотрудников ГП "ИМТП" предоставить документы, удостоверяющие личность, было отказано. Из разговоров прибывших стало ясно, что на месте работают представители налоговой милиции из Киева и Одессы, а также прокуратура Киева. На данный момент этажи в здании перекрыты, сотрудникам порта вход блокирован. Люди вынуждены пребывать в жарких коридорах без права выхода из здания и входа на свои рабочие места", - говорится в сообщении на сайте порта.

Кроме того, по его данным, работники СМИ пытались выяснить, что делают неизвестные люди в здании управления порта, но в содействии сотрудникам СМИ было отказано.

"Вместо этого "незнакомцы" проявили агрессию в отношении журналистов и оператора, применив физическую силу", - отметили в порту.

Как сообщалось, глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили 23 июля приехал в Ильчиевский порт и проинформировал о смене руководства предприятия.

Саакашвили привез с собой приказ министра инфраструктуры Украины, согласно которому начальник ГП "ИМТП" Крук был отстранен от выполнения обязанностей на время проверки хозяйственной деятельности предприятия.

"После более чем подозрительной передачи главных причалов Ильичевского порта оффшорной компании, зарегистрированной в Центральной Американской Республике Белиз, вчера в 12 ночи мы наконец-то добились отстранения руководителя Ильичевского порта от должности. Миллиарды гривен теряют украинцы каждый год из-за контрабанды и офшорных махинаций. Надеюсь, новое руководство будет подобрано в результате честного, прозрачного конкурса, чтобы и интересы работников не пострадали, и бюджет стал получать доходы. И что еще очень важно, я требую от Министерства инфраструктуры аннулировать коррупционный контракт с белизской компанией и вернуть причалы государству", - прокомментировал ситуацию глава обладминистрации.

Во время визита Саакашвили Крук отсутствовал на рабочем месте в связи с болезнью.

В свою очередь профсоюзные организации порта заявили о намерении отстоять Крука в должности руководителя.

"Руководство порта и профсоюзы от имени многотысячного коллектива заявляют, что Ильичевский порт за время руководства Юрия Крука превратился из убыточного предприятия в прибыльное и демонстрирует исключительно положительную динамику развития… Также, с учетом сегодняшнего конфликта между губернатором и олигархом Игорем Коломойским, директора порта Юрия Крука умышленно пытаются причислять к команде последнего, чтобы дополнительно подлить масла в огонь. С полной ответственностью заявляем о том, что порт работает исключительно в законодательном поле", - говорилось в заявлении трудового коллектива на официальном сайте порта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи