Canon выпустила сверхчувствительную видеокамеру для ночных съемок

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Компания Canon выпустила новую профессиональную видеокамеру, чувствительность сенсора которой достигает четырех миллионов единиц ISO, сообщает издание N+1 со ссылкой на DigitalReview.

Новый сенсор, лежащий в основе устройства, имеет полнокадровый формат (35 миллиметров по большой стороне) и поделен на 2,26 мегапикселей. Размер одного пикселя в сенсоре достигает 19 микрометров, это гораздо больше, чем у большинства современных камер и позволяет значительно увеличить соотношение сигнал/шум.

Параметр чувствительности сенсора (ISO) показывает, при какой минимальной освещенности возможно получить изображение. По словам производителя, ISO равное четырем миллионам позволяет снимать FullHD видео со скоростью 60 кадров в секунду в при освещении в 0,0005 люкс — это меньше, чем освещенность от звезд на безлунном небе в ясную ночь.

Впервые новый сенсор был анонсирован в марте 2013 года. Стоимость камеры, заявленная производителем, составляет 30 тысяч долларов. В продажу она должна поступить в декабре.

Теги: Canon, N+1
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи