СБУ лишила аккредитации британскую журналистку

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины (СБУ) лишила аккредитации журналистку Китти Логан из Великобритании. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает DW.

По ее словам, Логан подстрекала сепаратистов из самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) к обстрелам позиций украинских военных. Гитлянская также указала, что рассматривается вопрос о запрете въезда британской журналистки-фрилансера на территорию Украины.

Поводом для такого решения СБУ стала запись Логан в одной из соцсетей, в которой она отмечает, что не возражала против предложения одного из полевых командиров ЛНР открыть огонь по украинским силовикам. При этом съемочная группа журналистки должна была снять процесс обстрела на камеру.

Позже Логан подчеркнула, что занимает нейтральную позицию в освещении украинского конфликта и никогда не просила кого-либо начинать стрельбу, сообщается на интернет-странице телеканала ТСН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи