Найденный на Реюньоне обломок самолета доставлен в лабораторию близ Тулузы

Специалисты французской лаборатории 5 августа приступят к его изучению, некоторые эксперты не исключают, что обломок может принадлежать пропавшему в 2014 году малазийскому лайнеру

Найденный на Реюньоне обломок самолета доставлен в лабораторию близ Тулузы
Фото: Reuters

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Фрагмент крыла самолета, найденный ранее на острове Реюньон, доставили во французскую лабораторию рядом с городом Тулуза, сообщают в субботу парижские СМИ.

Ожидается, что сотрудники этой лаборатории, работающей на министерство обороны Франции, в среду приступят к изучению обломка самолета. О том, когда станут известны результаты работы специалистов, пока не сообщается.

29 июля на одном из пляжей Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) был обнаружен обломок самолета.

Эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман в записи в тематическом блоге не исключил, что это могут быть обломки борта MH370, пропавшего весной прошлого года при полете из Куала-Лумпура в Пекин.

"Боинг 777" Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. Поиски самолета до сих пор ни к чему не привели. На борту находились 239 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи