Украина начала поиск миллиарда долларов на закупку газа

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Украине к отопительному сезону необходимо закупить пять-шесть млрд кубометров газа, ведется поиск средств на его закупку, рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"К отопительному сезону готовимся. Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд кубических метров газа. Откуда его закупить - ясно. К сожалению, нет средств. И это достаточно большая сумма. Это более миллиарда долларов. Мне кажется, что на данный момент это ключевая проблема, над которой мы работаем. Ведем переговоры с международными финансовыми институтами, которые мы надеемся, нас поддержат", - сказал Демчишин в эфире телеканала "112 Украина" в субботу.

Глава ведомства также подчеркнул, что есть определенные наработки, но пока успехом эти переговоры не завершились. В частности, министр отметил, что ЕБРР готов давать средства, но "этот процесс затягивается".

Украина в период с первого по 27 июля импортировала из Европы (исключительно со стороны Словакии) 471 млн кубометров природного газа, ранее сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

По ее данным, суточное поступление газа из Словакии составляет 24,5 млн кубометров.

По итогам первого полугодия 2015 года Украина импортировала из Европы порядка 6,3 млрд кубометров газа, из РФ - 3,7 млрд кубометров. С первого июля импорт газа из РФ приостановлен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи