Калифорнийцы начали борьбу с перерасходом воды с помощью папарацци

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Борьба с традиционным дефицитом воды в американском штате Калифорния теперь перенеслась в социальные сети, пишет Daily Mail.

За рациональным использованием воды снаружи дома следят как патрульные машины, так и сами соседи. Поэтому любители активной поливки цветов и мытья машин стараются делать это на территории своего участка, закрытого для посторонних глаз.

Однако же если сосед увидел, по его мнению, возмутительную растрату ценных водных ресурсов, то, сфотографировав этот вопиющий факт, смело выкладывает в интернет.

Как пишет издание, такое шпионское занятие практически превратилось в игру.

Жители используют различные сайты, где выкладывают обличающие соседа снимки с хэштегами #droughtshaming и #watershaming. Более того, для удобства разработано специальное приложение DroughtShame для публикации доказательств игнорирования ограничений воды в Калифорнии.

Нынешний год оказался одним из самых засушливых для штата, а учёные не исключают, что дефицит воды на этой территории может стать рекордным.

В апреле губернатор Калифорнии подписал указ об обязательном ограничении на четверть потребления воды для частных домовладений, компаний и ферм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи