В ОАЭ пресечена деятельность исламской экстремистской группировки

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Перед судом безопасности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) по обвинению в причастности к радикальной террористической группировке и попытке захвата власти предстал 41 человек, сообщил в воскресенье генеральный прокурор ОАЭ.

По его словам, целью заговорщиков было завладение властью в стране и последующее установление халифата (в ОАЭ халифатом называют территории Сирии и Ирака, захваченные боевиками "Исламского государства", запрещенной в РФ террористической организации - ИФ). Генеральный прокурор добавил, что подозреваемые имели контакты с зарубежными террористическими организациями, которые им оказывали содействие в реализации их планов.

При этом генеральный прокурор не сообщил никаких деталей о том, когда была пресечена деятельность этих людей, и кто они по национальности.

В июле в ОАЭ было принято новое законодательство, предусматривающее длительные сроки заключения, а также смертную казнь за преступления на почве религиозной ненависти и исламского экстремизма.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи