Нигерийские войска освободили 178 заложников из рук "Боко харам"

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - В ходе наступления на позиции радикальной исламистской группировки "Боко харам" нигерийская армия сумела освободить 178 заложников, включая более 100 детей, сообщил официальный представитель вооруженных сил полковник Тукур Гусау журналистам.

"В ходе наступательной операции были освобождены 178 человек, ранее захваченных террористами, включая 101 ребенка, 67 женщин и 10 мужчин", - завил он.

Полковник добавил, что "один из главарей террористов был живым захвачен в плен, в отношении него ведется расследование".

"Боко харам" - радикальная нигерийская исламистская организация. Ее главной целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

Присягнув на верность "Исламскому государству" в марте 2015 года, "Боко харам" сменила название на "Западноафриканскую провинцию "Исламского государства".

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости