Российские моряки в Иране передумали объявлять голодовку

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Судовладелец пообещал в ближайшее время расплатиться с приморскими моряками с панамского судна Onyx Mahshahr, которые из-за долгов по зарплате в начале августа собирались объявить голодовку.

"Судовладелец провел переговоры с оставшимися на Onyx Mahshahr моряками и пообещал вскоре выплатить в полном объеме долги по зарплате. Голодовка откладывается", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс " председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, на данный момент на судне остается трое россиян. Еще один, старший механик, списался вслед за десятью коллегами после того, как ему выплатили зарплату за три месяца.

"Судно приходит в Дубай, получает продукты. Затем последует в Иран в порт Сурдзу, где, как планируется, произойдет списание россиян и расчет с ними с последующей оправкой домой", - пояснил собеседник агентства.

Суханов также уточнил, что моряки должны получить деньги за четыре месяца, включая несколько дней в августе до момента списания.

Ранее сообщалось, что 14 российских моряков с судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы в мае обратились в профсоюз с просьбой помочь им в трудной ситуации. Судно находилось на рейде возле острова Киш в Иране.

Владелец судна, которым является гражданин Ирана, не платил зарплату экипажу с 1 апреля 2015 года, задолженность превысила $160 тыс. (более 8 млн рублей).

Моряки обращались в местный офис ITF в Тегеране, писали официальные письма властям Панамы, направили официальное письмо в администрацию острова Киш с просьбой оказать влияние на судовладельца, обращались в консульство России в Иране.

РПСМ направил обращение в транспортную прокуратуру приморского города Находки с просьбой провести проверку в отношении компании PRISCO Сrewing, с которой подписывал контракты экипаж.

Теги: Иран, РПСМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи