Истребители НАТО на прошлой неделе пять раз сопровождали российские военные самолеты

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Несущие дежурство в литовском Шяуляй истребители натовской миссии ПВО на прошлой неделе пять раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские военные самолеты, летевшие над Балтийским морем, сообщает в понедельник агентство BNS.

Так, 28 июля истребители поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российские военно-транспортные самолеты. Все они летели в соответствии с заранее предоставленными планами полетов, с включенными автоответчиками и поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами.

Кроме того, 29 июля истребители миссии ПВО НАТО поднимались в воздух трижды. Они распознали и сопроводили самолет Ил-76 и пять самолетов Ан-26, которые летели в соответствии с заранее предоставленными планами, с включенными автоответчиками и поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами. Истребители также поднимались, чтобы сопроводить четыре МиГ-31 и четыре Су-34, летевшие без заранее предоставленного плана полетов, без автоответчиков и которые не поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами.

Нарушений воздушного пространства Литвы зафиксировано не было.

Натовскую миссию ПВО стран Балтии из Литвы осуществляют Норвегия и Италия, из Эстонии - Великобритания, из Польши - Бельгия.

Теги: НАТО, Литва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи