Европейский союз выделил 60 миллионов евро на демократические выборы в Буркина-Фасо

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Европейский союз перевел в понедельник 60 миллионов евро в бюджет Буркина-Фасо, чтобы "поддержать политическую, экономическую и социальную стабильность в преддверии выборов".

Европейский комиссар по вопросам развития и международного сотрудничества Невен Мимица сообщил в коммюнике, что во время июньской встречи в Брюсселе с президентом Буркина-Фасо Мишелем Кафандо подтвердил экстренный пакет финансовой помощи этой стране в размере 120 млн евро на 2015 и 2016 годы на "закрепление демократических завоеваний"

Нынешним траншем помощи ЕС "подтверждает доверие курсу демократических преобразований, которым ведет страну президент Кафандо и его решимости провести выборы в установленный срок", сказал Мимица.

С ноября 2014 года ЕС поддерживает переходный процесс в Буркина-Фасо, как в политическом, так и в финансовом плане, в координации с международными и межафриканскими институтами.

Оставшаяся после нынешнего транша сумма будет перечислена после успешного проведения выборов, завершения полномочий переходного правительства и формирования нового правительства в соответствие с конституцией.

ЕС направит комиссию по наблюдению за выборами 11 октября 2015 года, окажет поддержку Независимой национальной избирательной комиссии, гражданскому обществу, СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи