Лукашенко назвал Белоруссию единственным порядочным союзником России

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Белоруссией.

"Россия никогда не будет воевать с Белоруссией. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы про это пишете, что там в Украине, а мы следующие. Белоруссия осталась единственным честным порядочным союзником Российской Федерации", - сказал Лукашенко в интервью "Еврорадио", "Радые Свабода" и TUT.BY во вторник в Минске.

По словам главы государства, он знает о ситуации на Украине более глубоко, нежели журналисты.

"Слишком много там хитросплетений и глубоко зарыты причины и того, о чём не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме", - отметил белорусский лидер.

"Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли. Я Турчинову (Александру Турчинову - ИФ) говорил, что если это ваша земля, то почему вы тогда за неё не воевали. Тем более там было много украинских войск. Почему не воевали? Что признали, что не ваша земля?" - сказал Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи