Посол РФ обвинил Великобританию в "выдавливании" дипломатов из страны

По его словам, с помощью визовых бюрократических хитростей власти сокращают штат посольства

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Посол России в Лондоне Александр Яковенко обвинил власти Великобритании в том, что те с помощью бюрократических хитростей с визами выдавливают из страны российских дипломатов.

"Власти Великобритании выдавливают российских дипломатов с помощью визовых бюрократических хитростей, сокращая тем самым штат посольства", - написал Яковенко во вторник в твиттере.

"Это несовместимо с международными обязательствами", - подчеркнул посол.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что британские власти затягивают сроком до полугода выдачу виз вновь командируемым в посольство РФ в Лондоне сотрудникам. В итоге приходится продлевать срок командировок уже действующих сотрудников дипмиссии или возвращать их в Москву без замены.

Ранее посольство России в Лондоне опубликовало объявление о возможных дополнительных проверках при въезде на территорию Великобритании. В пример посольство приводит случай в аэропорту Лондона, где прилетевшую из Москвы россиянку «без особых на то оснований» проверяли семь часов, сообщает телеканал "Дождь".

На прошлой неделе британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о начале масштабной борьбы с иностранными коррупционерами, покупающими элитную недвижимость в стране. Российские граждане оказались в центре внимания после фильма «Из России с наличными», подставные герои которого пытались заключить с риэлторами соглашения о тайной продаже домов за похищенные деньги из российского бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи