Отклонена жалоба на приговор экс-премьеру Грузии по делу об убийстве

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Тбилисский апелляционный суд оставил в силе приговор экс-премьеру Грузии Вано (Иванэ) Мерабишвили по делу об убийстве в 2006 году сотрудниками МВД работника банка Сандро Гиргвлиани.

Как говорится в сообщении Главной прокуратуры Грузии, приговор в отношении двух бывших высокопоставленных сотрудников Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Геронтия Алания и Валериана Метревели также оставлен в силе.

В октябре 2014 года Тбилисский городской суд признал Мерабишвили виновным в превышении должностных полномочий, приговорил его к трем годам лишения свободы и лишил права занимать госдолжности на два года и три месяца.

По утверждению прокуратуры, уже две судебные инстанции подтвердили, что Мерабишвили, будучи на посту главы МВД Грузии, "организовал фальсификацию улик в деле об убийстве Гиргвлиани и скрыл участие бывшего главы ДКБ Давида Ахалая в этом преступлении".

При этом прокуратура напоминает, что это уже третий по счету обвинительный приговор в отношении Мерабишвили, два из них уже вступили в силу.

Как сказано в сообщении прокуратуры, Мерабишвили в данный момент отбывает наказание за присвоение чужого имущества, растрату средств МВД, подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи