В госдепе сообщили о поддержании тесного контакта с Россией по Сирии

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - США и РФ активно обмениваются мнениями по сирийской проблеме, заявил в среду представитель госдепа Марк Тонер.

"Конечно, сегодняшняя встреча и предыдущие переговоры (глав госдепа и МИД РФ - ИФ) в Дохе показывают, что мы стремимся активно обсуждать эти вопросы с министром иностранных дел России Лавровым", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Тонер не стал давать прямой ответ на вопрос одного из журналистов о том, хотят ли США, чтобы Россия присоединилась к коалиции, ведущей борьбе против ИГ в Сирии.

"Если говорить об ИГ, то сейчас у нас есть коалиция, которая стремится дать бой этим экстремистам на севере Сирии. Я не буду делать заявления от имени руководителей других стран, по поводу того, почему они готовы или не готовы присоединиться к коалиции. Но ясно, что речь идет об усилиях, к которым уже присоединились сильно отличающиеся друг от друга группы стран", - отметил представитель госдепа.

"Мы всегда готовы призвать все больше людей присоединиться к нашим усилиям по борьбе с ИГ", - добавил он.

Тонер подчеркнул, что Вашингтон в случае с Сирией работает в двух направлениях: он стремится найти политическое решение конфликта между Дамаском и оппозицией. Кроме того, США участвуют в борьбе против действующих на сирийской территории экстремистов из ИГ.

Встреча главы госдепа США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошла в Дохе 3 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи